学院举办“教授接待日”座谈交流会
作者:学院办公室 发布时间: 2023-04-27 15:56 浏览次数:

2023年4月26日,学院启动“教授接待日”座谈交流会,第一期邀请了教工第二党支部书记、预防医学专业负责人、儿少卫生与妇幼保健学教研室主任、博士生导师刘琴教授到梅苑园区修读空间与20余名学生代表进行了交流。

刘琴老师耐心解答了同学们在学业规划、科研入门、考研和就业准备等方面的困惑。在学业规划方面,以自身的求学经历为例,指出学好专业知识的重要性,要广泛阅读,拓展知识面,培养对所学专业的兴趣;在科研方面,鼓励同学们在打好专业基础后,找到最感兴趣的方向进行钻研,要怀揣对科研的热爱,大胆请教专业老师和学业导师,勤于思考,勇于探索;在考研方面,指出在选择考研方向前,首先要理清自己考研的动机和动力是什么,要制定切实合理的目标和计划,不要盲从;最后,在就业指导方面,希望同学们打开思路,树立正确的就业观和择业观,不要仅仅局限于自己专业的就业上,要拓宽就业面。座谈会取得了很好的效果,同学们纷纷表示很有收获。

“教授接待日”座谈交流会是学院深化“三全育人”的新举措,也是积极建设“一站式”学生社区的重要平台,旨在积极探索育人新途径,在学院营造全员育人的良好氛围,充分发挥学院高水平师资“立德树人”的作用,帮助学生坚定理想信念、提升专业素养、开拓国际视野。

上一条: 【主题教育】 悟思想办实事,助力乡村振兴——学院党政领导一行赴石柱县四方村开展乡村振兴活动