学院举办专业建设与人才培养大讲坛(二)
作者:学院办公室 发布时间: 2023-04-12 10:23 浏览次数:

2023年4月2日,学院在缙云校区同生礼堂开展专业建设与人才培养大讲坛第二场——管理学专场,邀请公共卫生学院管理学系副主任蒋祎教授、渝北区人民医院运营管理部主任李雪平做专题分享。学院党委副书记陈敏主持会议,学生工作办公室全体辅导员、2022级及2020级全体学生共700余人参加。

蒋祎从公共管理学科基础、师资力量、科研成果、人才培养基地、对外交流几个方面为同学们进行了系统阐述和详细讲解。她指出,作为西部地区公共管理创新人才培养基地,学院在教学科研、人才培养、学术交流等方面已取得丰硕成果,未来将提供更多优质资源推动专业建设发展迈上新台阶,鼓励同学们要了解专业概况,及早做好学业规划,为未来发展奠定坚实基础。

李雪平围绕医院建设、岗位需求及工作内容、工作素质及能力要求等方面进行了分享,为同学们详细介绍了医院发展概况,不同专业匹配的不同岗位,并结合个人经验和体会系统讲解了岗位所需的必备能力。她从坚持学习、素质提升、培养良好的工作习惯三方面为同学们提出了有效建议,鼓励同学们要坚持学习赋能,提升能力,坚持职业规划,持续创新。