再走红岩联线,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘初心使命
作者: 发布时间: 2018-11-01 00:00 浏览次数:

再走红岩联线,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘初心使命

——记公共卫生与管理学院党总支主题党日

临近“1127”,为缅怀红岩革命先烈遗志,不忘初心再出发。公共卫生与管理学院党总支组织全体教工党员于20181026日在红岩革命纪念馆与歌乐山革命纪念馆开展了“再走红岩联线,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘初心使命”主题党日教育培训。

本次主题教育培训由学院党总支和红岩连线共同商定,充分利用红岩革命教育基地红色资源,包含了专题教学、互动教学、体验教学、情感教学、影像教学与参观等学习培训内容,体现出时间紧凑、内容丰富、形式多样的教育特点。

在上午红岩革命纪念馆的教育培训中,全体党员先后在饶国模旧居、草房旧址、八路军驻重庆办事处旧址与多功能厅开展了专题教学。观看《重庆大轰炸》与《红岩风骨之再现——沈安娜访谈集录》影像资料。全体党员还一起朗诵了毛泽东主席的诗词《沁园春·雪》,大家意气风发,慷慨激昂,将上午的整个活动推向高潮。

在下午歌乐山革命纪念馆的教育培训中,全体党员首先瞻仰以“浩气长存”为主题的大型烈士群雕,了解“宁关不屈”“前赴后继”“牢底坐穿”“迎接曙光”的四面群雕含义。接着,在“11.27”烈士公墓进行祭拜仪式,大家怀着庄严肃穆的心情向先烈鞠躬默哀,在学院党总支书记梁柱俊的领誓中全体党员一起重温入党誓词,一起回顾入党宣誓时的庄严承诺,更加坚定共产主义信念。在渣滓洞监狱旧址与白公馆监狱旧址开展的两场专题教学:纪律是革命胜利的保证——川东地下党组织遭破坏带来的启示;金钱与人生——英雄儿子王朴和他的伟大母亲金永华。让学院全体党员再一次深刻地认识到,锤炼个人党性与提升品格修养的必要性,以及党员队伍建设与纪律规矩保证的重要性。

通过一天意义重大、内容丰富、形式多样的主题党日,党员同志们感慨万千,大家纷纷表示:一定秉承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为共产主义事业奋斗终生!

撰稿人邓丹审稿人梁柱俊

公共卫生与管理学院党总支