重庆医科大学2018年度“研究生科技文化节”食品安全讲座新闻稿
作者: 发布时间: 2018-11-19 00:00 浏览次数:

由重庆医科大学研究生院党总支主办,重庆医科大学公共卫生与管理学院承办,重庆医科大学众创空间营养科普小组参与协办的重庆医科大学2018年度“研究生科技文化节”食品安全讲座--“别让外卖‘卖’了你的健康”于1116日在新教学楼108教室顺利举办。

讲座邀请到重庆医科大学公共卫生与管理学院营养与食品卫生学教研室教授、营养与食品卫生专业硕导、“健行生活”公众营养健康服务众创空间”创建人-----赵勇教授作为主讲人。随着网络外卖订餐平台大量涌现,人们更多地通过网络订餐平台享受外卖服务。外卖为大家带来方便的同时,食物中毒、外卖暴力等问题日益突出。此次讲座以“别让外卖‘卖’了你的健康”为主题,旨在提高同学们食品安全意识,规范校园就餐行为。

讲座包括老师科普、小品表演和知识竞答三个环节。老师科普环节由赵勇教授主讲,旨在为大家科普食品安全的现状以及外卖的发展给食品安全行业和大众带来的影响;小品由众创空间营养科普小组成员参与表演,主要围绕外卖的现况及影响,通过精彩的小品让同学们更加注重外卖食品卫生;知识竞答环节向同学们科普了许多营养和食品卫生维权知识,现场气氛活跃,同学们积极性强。

讲座在热烈的鼓掌声中落下帷幕,同学们的食品安全意识得到了相当的提升。总而言之,学生群体本身应自觉培养“勤跑腿”的意识,在时间充裕的情况下多走动,减少点外卖的频率,确保安全、放心就餐。

公共卫生与管理学院

2018.11.19