公共卫生学院召开2022年秋季全体教职工大会
作者: 发布时间: 2022-09-22 17:44 浏览次数:

9月21日下午2:00,为严格做好秋季开学各项工作,公共卫生学院召开全体教职工大会。邱景富院长主持会议。

邓丹副院长就本学期教学工作做出安排。她着重强调师德师风、教学质量和本科生毕业论文质量三个重点问题,邓丹副院长指出,教师要将本科生论文指导作为本职工作,重视论文抽检、重视人才培养、上心用力指导,将先进的学术思想和理念、成果传授给学生,提升学术质量。

蒲川副院长部署了本学期研究生教学工作并通报推免生和直博生招生工作。蒲院长指出,研究生导师要根据教学计划完成教学内容,保证教学连续性和高质量;同时要重视学生开学报到后可能出现的学习和生活困难,做到学生的思想引导。

何俊琳副院长针对科研和招采工作做出重要提醒和说明。她首先通报学院获批2022年自然科学基金青年科学基金项目和面上项目5项并对各位教师表示祝贺,鼓励大家积极申报2023年自科项目。此外,她对实验室和科研平台仪器设备购置流程做了详细讲解,主要强调仪器设备购置的充分论证、技术参数合理性、售后服务完善、经费使用合规性以及招标文件制作问题。

陈敏副书记通报了学院官网改版设计内容。此次改版充分结合了学院内涵式发展目标和学院特色文化,将作为学院教师展示风采的窗口,更好发挥宣传作用。

邱景富院长在总结中强调,毕业论文指导既是教师的中心工作也是学生成长成才的重要一环,教师们要适应改变、跟上节奏,对论文规范有认识、有学习;研究生导师要增强责任意识做好学生就业观引导,提升育人能力;科研项目申报竞争激烈化,各位教师要有足够认识;招采工作十分重要,各负责人要肩负起任务。接下来,邱院长向全院教职工通报了学院绩效考核分配办法,希望各位教师要适应学院发展形势做好自身能力提升。

郑泽莉书记向全院教职工传达开学期间安稳工作等相关会议精神,她希望全体教职工克服厌倦情绪,严格做好疫情防控和自我健康管理;管好课堂一线阵地,做好网络安全自我管理;端正思想,结合《习近平谈治国理政》第四卷做好集中学习、自主学习,提高政治站位,以饱满的精气神迎接二十大的胜利召开。