当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
喻海东
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:50 浏览次数:

喻海东博士、副教授、硕士生导师。研究方向为计量统计分析在人群健康、卫生经济、居住环境等领域的应用。

Email:haidongyu@cqmu.edu.cn

学习经历:厦门大学金融学硕士、四川大学经济学博士、上海财经大学访问学者、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)访问学者。

教学工作:主讲本科生课程《卫生经济学》、《经济数学》、《管理数学》、《计量经济学》、《社会保障学》、《市场营销学》;研究生课程《卫生经济学》、《公共政策》、《卫生政策与管理》;副主编、参编国家规划教材2部;主持市级教改项目1项。

科研工作:作为项目负责人主持国家自然科学基金项目子课题、重庆市社会科学规划项目、重庆市高等教育教学改革研究项目、重庆市教委科学技术研究项目、重庆市教委人文社科项目、福建省教育厅教育科研项目(2项)、厦门市教育科学规划项目、重庆市医学与社会发展研究中心项目、重庆市公共卫生安全研究中心项目,共10项。主研其他市级以上项目4项。在《Science of the Total Environment》、《中国人口·资源与环境》等国内外权威期刊发表科研论文14篇。

学术兼职:重庆市自然科学基金面上项目评审专家,重庆市医学与社会发展研究中心研究员,重庆市公共卫生安全研究中心智库研究员,国内外多个期刊审稿人。

省市级荣誉福建省教学成果二等奖、厦门市微课教学竞赛二等奖、厦门市委教育工委优秀共产党员、福州市教育系统先进工作者、全国大学生保险综合业务技能大赛优秀指导教师(2次)。