当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
刘薇薇
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:49 浏览次数:

刘薇薇,硕士研究生导师,重庆中医药学院通识学院党总支副书记、副院长(主持工作)。

研究方向:健康行为学,卫生政策研究,卫生经济学评价。

学术兼职:中国中医药科技发展中心专家库成员,中国卫生政策与管理学会委员,重庆市妇幼卫生学会生活方式医学与生命周期管理专业委员会副主任委员,重庆市卫生健康委员会世行项目卫生人力资源评估专家,重庆市社区卫生协会专家委员会顾问,重庆市健康促进与健康教育学会营养健康专业委员会常务委员,重庆市医药教育研究会卫生技术评估专业委员会委员,重庆市侨联理事,重庆市自然科学基金评审专家,重庆市科学技术项目评审专家,《Frontiers in Endocrinology》期刊客座编委,《Frontiers in Public Health》、《保健医学研究与实践》期刊编委。

科研介绍:主持省部级项目5项,厅局级项目10余项,横向项目20余项,以第一主研人身份参与WHO、世界银行合作项目2项,参研4项。以第一作者或通讯作者发表SCI/SSCI论文20余篇。担任主编/副主编编写专著和教材4本,发表CSCD核心、北大中文核心以及其它中英文文章60余篇。