当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
张帆
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:01 浏览次数:

张帆,博士,现任重庆医科大学公共卫生学院流行病学教研室副教授,国家留学基金委美国内布拉斯加州州立大学林肯分校和州卫生署访问学者。

教学:主要承担全校本科层次(含留学生)课程:《循证医学》、《现场调查与信息处理》、《Epidemiology》和Population and Social Science。获市级教改课题1项。获学院教师讲课比赛二等奖,学院英语讲课比赛三等奖,学院课程思政教学比赛三等奖。

科研:主要从事循证医学和流行病学领域的科研工作,主要研究方向为行为、心理与健康。作为负责人主持重庆市自然科学基金、重庆市科学技术委员会基础科学与前沿技术研究、重庆市社会科学规划(培育)项目和国际合作项目等各类项目7项。以第一作者或通讯作者身份发表论文52篇,含SCI或SSCI论文24篇。参与翻译《环境与儿童健康》(第3版,美国儿科学会)。

人才培养:已培养毕业硕士1名,获得国家奖学金。目前在读研究生8名,获市级研究生科研创新项目。指导多个本科学生团队“三下乡”社会实践,获市级项目。指导多个本科生毕业课题,获校级本科优秀毕业论文。任预防医学专业本科学业导师和新生班主任。

社会服务:重庆市预防医学会健康促进与教育专业委员会委员。重庆市疾控机构公卫医师规范化培训教师。Cochrane中国协作网重庆医科大学成员单位/重庆医科大学公共卫生学院循证医学中心秘书。