当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
黄小兰
作者: 发布时间: 2022-10-29 12:24 浏览次数:

黄小兰,女,56岁,医学心理学副教授,医学博士。全国心理学会会员,高级心理咨询师。多年来一直从事于教学、科研工作,主研和参与多项国家级、省部级课题,发表学科学术论文、专著十余篇。副主编大学本科教材编写1本,参编5本。教学方面:主要从事于《发展心理学》、《医学心理学》、《医学伦理学》、《大学生心理健康教育学》等多门课程的教学。善于运用多种教学手段,启发学生积极参与学习活动,注重理论与实践相结合。课堂教学氛围融洽。曾作为人文医学医患沟通、心理咨询等国家级专业培训主讲老师,主要从事于医患沟通、儿童青少年心理、学习与工作压力调适、职业心理健康专题讲座等方面的培训。研究兴趣和领域:心理健康教育、心理咨询与治理,特别是多种神经症性心理问题(如焦虑症、抑郁症、强迫症)的临床心理咨询与治疗。