当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
钟晓妮
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:33 浏览次数:

钟晓妮,硕士研究生,教授,博士生导师。近年主要从事人群健康风险评估、重大传染病防控策略等方向的研究,主持国家自然科学基金项目1项、国家“十三五”科技重大专项“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”子课题2项。以第一或通讯作者发表论文100余篇;主编副主编国家级教材9部,参编国家级教材12部,主编专著2部,参编专著6部;兼任中国卫生信息学会卫生统计教育专业委员会常务委员、国际生物统计学会中国分会理事、中国统计教育学会第六届理事、中国统计教育学会生物医学统计研究会理事、重庆市数理类专业教学指导委员会委员等;担任应用统计学国家一流专业负责人、重庆市研究生优质课程《生物统计理论与实践》负责人、国家医药学研究生精品建设课程《医学统计学》负责人以及《中华肝脏病杂志》、《中国卫生统计》等杂志编委;获重庆市科技进步三等奖一项、重庆市科学技术奖二等奖二项,获得重庆市高等学校优秀中青年骨干教师及重庆五一巾帼标兵称号。