当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
邓丹
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:32 浏览次数:

邓丹,博士,教授,硕士生导师,美国华盛顿大学访问学者,现任公共卫生学院党委委员、副院长、应用统计学教研室主任,系全国第三批高校党建工作样板支部培育建设单位支部书记。长期致力于人群健康与统计决策、生物医学大数据的统计学习等领域研究,主持主研40余项各级各类科研课题,省部级及以上15项,发表SSCI/SCI/CSCD等科研论著近40篇,曾获全国统计科学研究优秀成果奖。目前兼任重庆市预防医学会常务理事、重庆市性病艾滋病防治协会副秘书长兼常务理事、中国卫生统计学教育专业委员会委员、中华预防医学会生物信息学分会委员,等。先后获评重庆医科大学首届钱悳教学名师、重庆市高校中青年骨干教师、重庆市教书育人楷模、重庆英才·名家名师。