当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 正文
赵勇
作者: 发布时间: 2022-10-29 11:32 浏览次数:

赵勇,硕士,教授,硕士研究生导师

研究方向:社区营养管理、妇幼营养和饮食行为学

科研介绍:第三批重庆市学术技术带头人后备人选,荷兰阿姆斯特丹大学、美国辛辛那提大学、香港大学、香港理工大学等访问学者。主持国家自科和教育部人文社科等各级课题40 余项;ESI 参与论文 9 篇,总论文被引用3.5万余次。

学术兼职:“川渝区域性营养创新平台”(重庆)负责人,“健行生活”公众营养健康服务众创空间创建人,重庆沙坪坝区科协赵勇教授科普工作室负责人。首届全国高校健康教育教学指导委员会专家,科普中国专家、中国营养学会“双百”专家,第三批重庆市学术技术带头人后备人选。全国优秀社会科学普及专家、重庆市首席科学传播专家(营养学)、重庆市院士专家科普团成员、中国学生营养与健康促进会学生餐分会常务理事、学生健康教育分会常务理事、中国老年医学学会营养与食品安全分会常委、重庆市学校卫生协会副理事长、重庆市医药教育研究会副理事长、重庆市健康促进和健康教育学会营养健康专委会主委等。担任国际期刊学术主编、国际编委和杂志编委,担任30余个国内外杂志审稿人。

荣誉:全国优秀社会科学普及专家、全国营养行业先进工作者、获国际营养科学联合会和Nevin Scrimshaw 国际营养奖、“典赞·2022科普重庆”科研科普人物、2023年具有影响力的川渝科普榜样等。

培养研究生情况:目前已指导学生50余名研究生,8人次获国家奖学金;获得第十二届亚洲营养大会奖,重庆市优秀毕业生,柳叶刀中国高峰会议发言;重庆市优秀毕业生、重庆市研究生创新项目3项;拔尖人才项目1项。