当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
彭斌
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:34 浏览次数:

彭斌,教授,流行病与卫生统计学博士,硕士研究生导师,公共卫生学院统计学系副主任。美国加州大学(戴维斯)高级访问学者。

研究方向:医疗生物大数据统计建模、疾病风险评估理论与方法、临床试验设计及统计方法等。

科研介绍:主持国家自然科学基金面上项目2项,重点研发子课题1项,主研国家级课题5项;发表研究论文80余篇,参编教材及专著20余部。获重庆市科技进步二等奖1项。

学术兼职:国际生物统计协会中国分会(IBS China)副秘书长、中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会委员和大数据组成员、中国医药教育协会医药统计专业委员会委员、中国临床肿瘤协会(CSCO)生物统计分会委员、重庆市卫生统计专委会副主任委员、重庆市医疗器械技术审评专家咨询库成员等。

邮箱:pengbin@cqmu.edu.cn