当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
邓晶
作者: 发布时间: 2022-10-29 14:47 浏览次数:

姓名:邓晶

导师:硕士生导师

职务:卫生经济教研室主任;公共事业管理一流专业负责人

研究方向和领域:卫生经济与管理、医疗保障、卫生政策分析

联系方式:cqmudj@cqmu.edu.cn

主要科研项目及成果:近年主要关注健康扶贫、特殊人群医疗保障,卫生技术评估、卫生资源优化配置等方面研究。主持承担重庆市社会科学联合会、重庆市卫生健康委员会、重庆市教育委员会等研究项目10余项。作为主要参与者参研国内、国际各级各类项目20余项。作为第一作者或通讯作者在国内外学术期刊上公开发表学术论文50余篇。副主编全国百佳图书出版社专著2本。

教学:主要承担公共管理专业本科生及研究生专业课程教学任务。主持开展公共事业管理本科专业《卫生经济学》《医疗保险学》一流课程建设。中外合作办学《人口社会科学》课程组组长。副主编国家级出版社研究生教材2部,副主编国家级规划教材1部,参编规划教材2部。参与应用统计、公共卫生专业学位研究生教学案例库建设。

学术兼职:中国卫生经济学会理事。重庆市社会科学普及专家。重庆市医药教育研究会卫生技术评估专委会副主任委员。重庆市经信委、卫生健康信息中心专家库专家。重庆市公共安全新型智库专家。

学术交流:美国哥伦比亚大学医学院访问学者,瑞典梅拉达伦大学公共卫生学院访问学者,华中科技大学同济医学院访问学者。

荣誉:重庆医科大学“钱惪教学名师”。