当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
高茹菲
作者: 发布时间: 2022-10-29 16:18 浏览次数:

高茹菲,医学博士,副教授,硕士研究生导师,公共卫生学院卫生毒理学教研室主任、教工第二党支部宣传委员、教育部“生殖与发育国际合作联合实验室”学术骨干成员。入选重庆医科大学“优秀青年学者”等人才项目资助。科研方向聚焦于不良环境因素对生殖发育的毒作用及机制研究。作为负责人先后主持国家自然科学基金1项、重庆市科委自然科学基金2项、重庆市教育委员会青年项目1项、重庆医科大学未来医学科研创新团队资助项目1项、重庆市渝中区科委项目1项,以第一或通讯作者身份在Cell biology and toxicology、Ecotoxicology and environmental safety、Archives of toxicology、Human Reproduction等期刊发表毒理学相关研究论文20余篇。现兼任中国优生科学协会青年委员会常务委员,《环境卫生学杂志》青年编委,Frontiers in Endocrinology杂志副编辑,Biology of Reproduction、Toxicology等多个杂志审稿人。长期从事毒理学有关的教学工作,发表多篇教改论文。参编《毒理学》、《临床毒理学》、《分子与细胞》等规划教材。指导培养的研究生/本科生多人次分别获得重庆市研究生科研创新项目、重庆医科大学拔尖人才资助项目、重庆医科大学本科生优秀学位论文、重庆医科大学大学生科研与创新实验项目。作为指导教师之一指导本科学生团队参加“全国大学生公共卫生技能大赛”并获得西南西北赛区一等奖、全国赛区铜奖。

Email:gao_ru_fei@cqmu.edu.cn