当前位置: 首页 > 师资队伍 > 导师队伍 > 正文
王宏
作者: 发布时间: 2022-10-29 12:16 浏览次数:

王宏,硕士研究生,教授,硕士研究生导师,现任重庆医科大学公共卫生学院预防医学系副主任,研究方向为儿童青少年卫生与健康。

科研介绍:作为负责人先后主持国家卫生行业科研项目子课题、国家高技术研究发展计划(863计划)项目子课题、中国全球基金结核病项目实施性研究课题、教育部人文社科基金规划项目、中英国际合作课题、联合国儿童基金会、中华医学会、重庆市科委、重庆市教委等国家级、省部级课题30多项,以第一作者或通讯作者名义公开发表论文170多篇,主编/参编专著4本,获中国实用新型专利1项,主持课题获重庆市第五届、第六届优秀教育科研成果三等奖各1项。

学术兼职:中华预防医学会儿少卫生分会常务委员,中国卫生监督协会学校卫生专业委员会常务委员,中国健康促进与教育协会学校分会委员,中国学生营养与健康促进会理事,重庆学生营养和健康促进会副会长,重庆市学校卫生协会副理事长,重庆市预防医学会儿童青少年卫生专业委员会主任委员,重庆市预防医学会健康促进与教育专业委员会副主任委员,《中国学校卫生》杂志常务编委。

荣誉:首届全国中小学健康教育教学指导委员会委员,全国公共卫生与预防医学儿少与学校卫生学学科编写委员会委员,重庆市第二届学术技术带头人后备人选(儿少卫生与妇幼保健学),重庆市实施妇女儿童发展纲要(规划)评估组专家,重庆市院士专家科普讲师团成员。

其他:已培养硕士研究生30多人,其中4人获得国家奖学金,2人获得重庆医科大学优秀硕士学位论文,1人获得重庆医科大学优秀毕业研究生,多人撰写的论文参加全国和省市专业学术会议获得优秀论文一、二、三等奖并在会上发言交流。指导本科生团队和个人多次获得国家级和省部级荣誉,其中获国家级荣誉与奖励6次。