四、公共事业管理专业介绍
作者: 发布时间: 2024-06-14 09:04 浏览次数:

学制:4年

学位授予:管理学学士

(一)专业情况介绍

公共事业管理专业,重庆市一流本科专业建设点。专业构建了医学与管理学科交叉为特色的课程体系,培养现代医疗卫生服务、卫生行政管理、医院管理、医疗保险等方面的应用性管理人才。本专业也是重庆市唯一以卫生管理为特色的公共事业管理专业,是西部地区影响力较大的卫生管理专业人才培养基地之一。2021年公共管理获批重庆市“十四五”重点学科。

(二)主要课程设置

主干课程:基础医学、预防医学、管理学、卫生事业管理。

主要课程:基础医学概论、预防医学、社会医学、管理学原理、卫生事业管理、卫生统计学、财务管理、组织行为学、人力资源开发与管理、卫生经济学、公共关系学、经济法等。

(三)就业去向

医疗机构、各类卫生保健机构、各级卫生行政部门、疾病预防控制中心、卫生监督所、医药营销企业、保险公司及其他卫生相关组织从事卫生事业管理工作。