当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
联学联建聚合力 互学互通促提升——学院研究生第一党支部和渝中区疾控中心党委开展联学联建活动
作者: 发布时间: 2024-01-17 14:44 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学术与实务相融合,2024年1月9日,学院研究生第一党支部和渝中区疾病预防控制中心党委开展联学联建活动。疾控中心党委书记、主任曾艺,研究生第一党支部支部书记周莉,疾控中心各科室成员,支部党员共50余人参加了本次活动。

首先,曾艺和周莉分别对中心党委和研究生第一党支部的党建情况进行了全面介绍。随后,周莉开展题为“以科研项目申报和论文撰写为例,加快疾控人才培养和科研建设”的讲座,从文献阅读和统计分析两个方面详细阐述了科研方法。她指出,优化交流学习是人才培养的根本,多学科资源合作是推动科研工作的重要抓手,必须充分发挥联学联建的重要作用。会上,与会人员针对科学研究的重点难点及存在的问题进行了深入交流和讨论。最后,曾艺作活动总结,通过此次活动感受到实践经验与专业学科的相融合,打开了思考问题、解决问题的新方向和新思路。

今后,双方将积极探索组织共建、课题合作等多方面的合作,进一步加强党建与专业发展深融互促,为实现高质量党建引领高质量发展赋能助力。

上一条:公共卫生学院教工第二党支部与重庆医科大学附属永川医院第37党支部(儿科支部)开展对接共建研讨