学院圆满完成重庆市“十四五”重点学科建设中期评估
作者: 发布时间: 2023-12-05 16:11 浏览次数:

根据中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和重庆市教育委员会办公室《关于开展“十四五”市级重点学科建设中期评估工作的通知》文件精神,2023年11月29日-12月3日,我院举行了三个“十四五”重点学科建设中期评审会。重庆医科大学副校长、学院院长邱景富,研究生院副院长尹定洪和学院研究生管理科及各学科负责人出席了评审会,来自华中科技大学、复旦大学、哈尔滨医科大学、山西医科大学、陆军军医大学等高校的十余名校外专家学者分别担任公共卫生与预防医学、公共管理学和应用统计学3个学科的评估专家。

邱景富代表学校和学院对与会专家的到来表示感谢和欢迎,并表达学院高度重视“十四五”重点学科建设,希望各位专家帮助查找学科建设过程中的不足,提出有助于学科建设发展的宝贵建议。

各学科负责人分别从学科概况、人才队伍、科研方向、科研成果、平台建设、学术交流、未来发展目标等内容汇报了三个重点学科在“十四五”期间的建设成效,并通过与申报目标进行量化比较,进一步分析了参加评估信息的规范性和完整性。

专家分别根据各学科提交的评估材料进行了讨论和评议,一致肯定了学院三个重点学科经过“十四五”期间的建设,坚持立德树人根本任务,把教学和科研有机结合,学科引领专业,专业支撑学科,全面扎实,在各方面取得了显著进步,较圆满完成学科中期建设任务。与会专家们还就我院如何进一步整合重点学科资源、调整人才梯队、调动学科团队积极性、打造学科优势和特色、提高学术交流活跃度等问题,提出了各自的见解和建议,并对我院人才建设工作和科研工作予以高度肯定。经综合评审,各学科考核结果评定均为优秀。

最后,邱景富做了总结讲话,表示一定会将专家们的意见和建议认真消化吸收。学院将持续落实人才培养和引进计划,与时俱进发展学科内容,注重整合与规划现有资源,将国家的战略与学科发展相结合,突显内涵,做好“十四五”重点学科高质量建设工作。

上一条:研途在线||学院开展“学术锦囊”研究生科研能力交流活动—2024年研究生拔尖人才培育计划项目分享交流会
下一条:公共卫生学院成功举办“研途筑梦奋进时 不负韶华不负己”第三届研究生暑期学校