公共卫生学院开展妇幼健康微专业首次教研活动
作者:教务科 发布时间: 2023-10-07 16:26 浏览次数:

9月26日,公共卫生学院妇幼健康微专业首次教研活动在缙云校区开展,妇幼健康微专业负责人刘琴教授主持本次教研活动,公共卫生学院和重庆医科大学附属妇女儿童医院相关领导和授课教师等30余人参会。

会上,公共卫生学院邱景富院长代表学院领导讲话,表示学院高度重视妇幼健康微专业的建设,希望在依托重庆医科大学公共卫生与预防医学学科的特色优势基础上,与重庆医科大学附属妇女儿童医院一起,将妇幼健康相关理论课程、科学研究和实践技能有机结合,培养妇幼健康领域高层次专业人才,为妇女与儿童提供全生命周期的健康服务。希望通过本次教研活动的开展,来自公共卫生学院和妇女儿童医院的各位课程负责人和授课教师通力合作,高效率完成本微专业课程的顶层设计。

随后,刘琴教授介绍了本次教研活动的安排以及妇幼健康微专业的基本信息,提出了课程教学大纲和教学计划方面的待讨论事项。在研讨环节,来自公共卫生学院和妇女儿童医院的各位课程负责人和授课教师聚焦主题,结合教学和临床工作经验,对包括课程目标、课程内容、考核方式等在内的课程教学大纲的各个部分进行了充分细致的讨论、并达成共识,同时对教学计划进行了修改完善。刘学庆、邹建中和廖晓岗3位校督导专家都对本次教研活动给予了充分肯定,并对教学大纲和计划提出了建设性的指导意见。

会议结束之际,公共卫生学院邓丹副院长做了总结发言,对本次教研活动高效、扎实的开展表示认可,对督导专家的指导和参与微专业建设的全体老师表达了感谢,并代表学院承诺会做好本微专业的支持保障工作。刘琴教授代表参与本微专业建设的全体老师对学院的大力支持表示感谢,并表示,通过本次教研活动,老师们在妇幼健康微专业课程设计安排工作上都有了更进一步的认识,后续将会依据本次讨论达成的共识,进一步完善教学大纲和教学计划,推动微专业课程建设的各项准备工作,保证妇幼健康微专业课程顺利开课。

上一条:公共卫生学院认真做好2023-2024学年第一学期开学工作
下一条:公共卫生学院召开2023年本科毕业论文质量监控专项工作会