程淑群

个人简介

程淑群,女,副教授,硕士生导师,预防医学学士,流行病与统计学硕士,临床检验诊断学博士。中华预防医学会劳动卫生与职业病分会职业性肺部疾病学组委员,教育部学位中心抽检学位论文通讯评议专家,重庆市安监局职业卫生专家库专家,重庆市卫生监督局涉水产品评审专家库专家,重庆市医师协会职业病医师分会委员。2002年-2003年间参与中国科协与德国INWENT基金会组织的“中国城市环境保护”2002年度培训项目,在德国进修1年;2015年获郑裕彤博士奖助金于香港大学李嘉诚医学院玛丽医院进修4周。长期从事教学和科研工作,承担多个层次的《预防医学》、《职业卫生与职业医学》等的教学工作,参编《公共卫生实验教程》、《职业卫生与职业医学(案例版)》、《环境与全球健康》、《儿童环境与健康》等教材;近年来主持重庆市教委、渝中区科委等课题3项,作为主研参与国家自然科学基金、中日合作、中美合作、重庆市科委项目等十余项,发表SCI、CSCD核心期刊学术论文数十篇。主要科研方向为大气污染对人群健康的影响。