龚涛

龚涛 副教授,东南大学公共卫生硕士(MPH),任教于重庆医科大学公共卫生与管理学院营养与食品卫生学教研室。从事公共卫生实践、公共卫生各专业课程教学及科研工作20余年。承担和参与“三峡库区农村井水水质卫生学调查”、“重庆市流动农民工乙型病毒性肝炎感染的现况研究”、“医科院校开展健康科普体验日的试点研究”、 “以市场需求为导向的营养学新专业人才培养模式的研究与实践”、“二手烟——无形杀手公益广告宣传评估”、“食品安全与健康知识读本”和“高校营养与食品 安全科普创作与传播试点活动”等科研工作。参与“儿童环境健康”、“公共卫生医师资格考试辅导网络课程——营养与食品卫生学(题库建设)”、“公共卫生实 验教程”、“临床营养学”和“青少年不可不知的食品安全鉴别方法”等书籍及教材的编写。发表科研论文10余篇,发表教学论文2篇。