高茹菲

医学博士,副教授,硕士研究生导师。

现兼任中国优生科学协会常务委员。入选重庆医科大学“优秀青年学者”等人才项目资助。教育部“生殖与发育国际合作联合实验室”学术骨干成员。长期从事毒理学有关的教学工作,发表多篇教改论文。科研方向聚焦于不良环境因素对生殖发育的毒性作用及机制研究,作为负责人先后主持国家自然科学基金1项,重庆市科委(省部级)自然科学基金2项,重庆市教育委员会青年项目1项,以通讯作者身份在CELL BIOLOGY AND TOXICOLOGY, ECOTOXICOLOGY AND ENVIRONMENTAL SAFETY, ARCHIVES OF TOXICOLOGY等毒理学专业杂志发表多篇研究论文。参编《毒理学》、《临床毒理学》、《分子与细胞》等国家级规划教材。