张帆

张帆,女,博士。现任重庆医科大学公共卫生与管理学院流行病学教研室副教授。承担本科生和研究生《循证医学》、本科生《现场调查与设计》和留学生的《流行病学》课程教学工作。获得国家留学基金委资助,于2015年2月至2016年2月在美国内布拉斯加州卫生署及美国内布拉斯加州州立大学林肯分校(酒精与药物滥用中心)和美国内布拉斯加州卫生署进行访学。重庆市预防医学会健康促进与教育专业委员会委员。

从事循证医学和流行病学领域的科研工作,主要研究方向包括循证公共卫生和行为流行病学,具体包括健康素养与慢性非传染病性疾病的相关性研究、青年积极心理与学习倦怠的相关性研究,以及青年饮酒行为研究。作为负责人先后主持重庆市科学技术委员会基础科学与前沿技术研究、重庆市社会科学规划(培育)项目和国际合作项目等7项。以第一作者(包括共同第一作者)和通讯作者身份发表SCI论文17篇,最高影响因子5.9分;以第一作者和通讯作者身份发表CSCD/中文核心/统计源论文20篇左右。