许红

许红个人简历

许红,重庆医科大学流行病与卫生统计学硕士,华中科技大学同济医学院社会医学与卫生事业管理博士,副教授,硕士研究生导师,社会医学与卫生事业管理教研室主任。

主要讲授预防医学本科《社会医学》、公共事业管理本科《健康管理学》和护理学本科《预防医学》课程;MPH和管理学研究生《公共管理》、《公共卫生理论与实践》课程。

教育部学位与研究生教育发展中心博士硕士学位论文评审人,重庆市卫健委“十四五”卫生健康规划评审专家,重庆市疾控机构等级评审专家,英文期刊《Frontiers in Public Health》和中文期刊《中国全科医学》审稿人。中国卫生信息学会健康统计专委会委员,中华医学会健康管理学分会第四届委员会教育与培训组委员,重庆市预防医学会伤害预防与控制专委会副主任委员,重庆市预防医学会社会医学专委会秘书。近年主要研究项目来源于国家卫健委与联合国人口基金会、国家卫健委和联合国儿童基金会、重庆市社科联、重庆市教委、重庆市卫健委、重庆市科协等20余项,研究方向:公共卫生策略与措施、健康服务与管理、脆弱人群健康评价与健康促进。发表论文70余篇,以第一或通讯作者在SCI(JCR1区)、CSCD核心及北大中文核心期刊发表论文三十余篇。主编著作1部,参编《社会医学》、《老龄化与全球健康》等国家级规划教材10部。