练雪梅

练雪梅,博士,教授,博士生导师。本科毕业于湖南医科大学预防医学专业,2005年获得重庆医科大学儿科学医学博士学位。现任职于公共卫生与管理学院营养与食品卫生学教研室,曾先后多次赴美国、英国访问学习。2007年获重庆市高校中青年骨干教师称号,2010年度获教育部新世纪优秀人才支持计划。已获得国家自然科学基金项目4项(在研1项),教育部留学回国人员科研启动基金、重庆市科委、重庆市教委科研项目多项;已在国内外学术期刊发表科研论文40余篇(SCI收录10余篇);参编人民卫生出版社规划教材《预防医学》、《妇幼营养学》等多部。学术兼职:中国抗癌协会肿瘤流行病学专委会常务委员,中国研究型医院学会营养医学专委会常务委员,中国营养学会营养与慢病控制分会委员,重庆市营养学会常务理事,重庆市妇幼卫生学会妇幼营养专委会副主任委员。研究方向:脂代谢异常与器官损害;营养与慢病防控。