钟晓妮

钟晓妮,女,1966年2月生于重庆市梁平县。硕士,教授,硕士生导师。现任重庆医科大学公共卫生学院副院长。主要社会兼职:中国卫生信息学会第七届统计理论与方法专业委员会常务委员,中国卫生信息学会卫生统计教育专业委员会常务委员,国际生物统计学会中国分会理事、中国老年保健医学研究会数据分析研究分会常务委员,中国统计教育学会生物医学统计研究会理事等,重庆市研究生优质课程《生物统计理论与实践》负责人,《中华肝脏病杂志》、《中国卫生统计》、《重庆医科大学学报》等5杂志编委。

从事教学工作至今18年,主编副主编国家级规划教材6部,参编国家规划教材10部;主编专著1部,参编专著6部;近年,主要从事居民健康、卫生服务评价的理论与方法研究以及艾滋病等重大传染病防治研究;主持国家自然科学基金课题1项、省部级与厅局级等项目20余项;作为第一主研人员,执行了国家“十一五”、“十二五”重大科技专项;参与“重庆市卫生事业十二五发展规划”、“重庆市卫生资源配置标准”等有关编撰工作;作为项目主持人获重庆市科技进步三等奖一项,作为第一主研,获得重庆市科学技术奖二等奖一项,获得重庆市高等学校优秀中青年骨干教师及重庆五一巾帼标兵称号。