公共卫生与管理学院举办2021年双语讲课比赛

4月9日下午,我院双语讲课比赛在缙云校区兰苑L1-1308会议室举行,部分教师和学生代表受邀来到现场。同时,我们还邀请了医学教育研究所宗晓琴副所长、外国语学院杨占副教授、校级教学名师代表邓丹教授、学院督导专家肖虹教授以及我院优秀青年教师代表刘薇薇副教授担任本次比赛评委,学院郑泽莉书记也来到现场观摩指导。

比赛中,参加教师以深入浅出的讲解、新颖多样的教学方法、热情洋溢的表现赢得了台下观摩师生的阵阵掌声。讲课结束后,宗晓琴副所长作了精彩点评,充分肯定了我院参赛教师的英语水平以及对专业知识的掌握程度,也指出了本次比赛的不足,并从说课和讲课的准备及授课时应注意的问题为选手们提出了宝贵意见。评委代表杨占副教授则为选手们指出双语教学授课的误区,提出应根据授课内容、学生情况合理设计中英文授课的比例。

经过激烈的角逐,遗传与优生教研室高茹菲获得本次讲课比赛一等奖,劳动卫生与环境卫生学教研室夏茵茵、卫生统计与信息管理教研室叶孟良获得二等奖,妇幼卫生与儿童少年卫生学教研室毋囡囡、流行病学教研室胡耀月、卫生经济与管理教研室肖蜜蜜、医学心理学与医学伦理学教研室杨晶晶、营养与食品卫生学教研室张勇获得三等奖。

最后,学院郑泽莉书记对本次比赛认真准备的选手以及参与比赛的嘉宾、评委、师生代表分别表示感谢。同时希望代表学院参加校级比赛的教师再接再厉,力争在接下来的学校比赛中取得好成绩。希望通过本次比赛发现人才,达到学院教师互相观摩、交流学习的效果。提出在今后教学工作中,学院将认真思考如何提高教师双语教学水平,进一步加强学院双语教学建设。