北京国际数学研究中心周晓华教授学术讲座通知

公共卫生与管理学院学术讲座通知

讲座题目 :      Statistical Learning Method for Deriving Individualized Treatment Rules in Precision Medicine

主讲人:周晓华教授

时间与地点:2018年5月4日下午三点,新教202教室

周晓华教授简介:
    周晓华系北京国际数学研究中心教授,国际生物统计学会中国分会(IBS-China)理事长,美国统计学会(ASA)会士(Fellow)。曾任美国华盛顿大学公共卫生学院生物统计学教授。周教授先后当选为美国统计学会流行病统计分会主席、美国统计学会卫生政策统计分会主席、世界中医药学会联合会临床疗效评价专业委员会副会长、美国统计学会精神健康统计分会主席、世界中医药学会联合会临床科研统计学专业委员会副会长。曾获美国联邦政府退伍军人事务部研究生涯科学家奖(Career Scientist Award)、中国国家自然科学基金委海外接触青年学者研究基金、中国教育部高层次文教专家等多项荣誉称号。周教授为国际生物统计学会中国分会会刊、《Biostatistics & Epidemiology 》杂志主编,《Statisticsin Medicine》、《Journal of American StatisticalAssociation-Theory and Method》副编辑;其研究方向主要为因果推断分析、缺失数据、卫生经济、卫生服务领域发展新的统计方法等,先后发表SCI论文230篇。

公共卫生与管理学院

2018年5月3日