公共事业管理专业召开2023届毕业生考研及就业动员会

2022年9月26日下午,公共卫生学院公共事业管理专业在医林楼A1-1104教室召开了2023届毕业生考研及就业动员会。公共管理系各教研室老师出席动员会,会议由辅导员邹玉敏主持,部分研究生及全体2023届公共事业管理专业毕业生参加会议。

会上,邹玉敏对专业近两年就业及考研情况做了梳理,提醒大家做好前期准备,及早树立职业生涯规划意识。随后,公共管理系副主任蒋祎老师就公共事业管理专业考研、就业趋势做了大致介绍,并就研究生专业报考等事项做了详细讲解。卫生经济学教研室主任邓晶老师对学院研究生导师及研究方向作了详细介绍,帮助同学们了解专业研究领域及就业渠道。卫生事业管理教研室主任许红老师和卫生经济学教研室喻海东老师就专业的就业前景、可选择的职业范围做了详细说明,鼓励同学们积极拓宽就业眼界,把握就业机会。

最后,来自公共卫生、社会医学与卫生事业管理等专业的研究生学长学姐们,为同学们分享了考研及就业的宝贵经验,并就同学们提出的问题做了耐心解答,帮助同学们梳理了下一步的选择方向。

本次动员大会,增强了同学们对考研和就业形势的了解,激励了同学们锚定目标,为实现高质量充分就业积极行动。