学院召开2024年促就业“百日攻坚”专题工作会
作者:学院办公室 发布时间: 2024-04-16 16:47 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神和党中央、国务院稳就业决策部署,进一步落实学校2024年就创工作会会议精神,分析研判当前学院毕业生就业形势,4月7日至12日,学院在兰苑1316会议室召开促就业“百日攻坚”专题工作会,根据不同专业,工作会分三场举行。副校长兼学院院长邱景富、学院党委书记陈敏、副院长蒲川出席会议并讲话,各专业负责人、各教研室全体老师、本科生及研究生全体辅导员参加。

会上,陈敏传达了学校2024年就创工作会会议精神,对当前整体就业形势和学校就业情况展开深入分析,并对学院就业工作做下一步工作安排。陈敏认为,当前整体就业形势依然严峻,2024届毕业生就业工作已进入关键阶段,学院肩负学生就业工作的压力与责任,要切实增强做好就业工作的紧迫感和责任感,凝聚全员促就业的最大工作合力,全力保障2024届毕业生早就业、就好业。

各专业辅导员通报了各专业毕业生的去向落实情况、面临困境,就师生对接帮扶安排和具体工作措施进行了汇报。

蒲川指出,当下就业环境日益激烈,竞争压力不断加大,各位导师应帮助研究生们认清就业市场趋势,继续加强引导学生树立正确的择业观和就业观,对未就业研究生进行精准帮扶,用心用情用力做好就业攻坚工作。

邱景富围绕“两个关键词”对学院就业工作提出要求。一是学院建设要做到“有组织”,有组织地进行专业建设、有组织地进行科学研究、有组织地进行人才培养。毕业生就业工作是学院建设的重中之重,要把就业工作与学科建设结合起来,推进专业建设内涵式发展,提高学生培养质量。二是践行“学院办大学”的理念,主动求变,要以适应市场需求为导向培养公共卫生人才,坚决扛起稳就业、保民生的重大政治责任,开展全员促就业行动,形成“全员参与、齐抓共管”的良好氛围,推动2024届毕业生就业工作提质增效。

上一条:世界百强名校荷兰格罗宁根大学与暨南大学专家来院开展学术交流