喻海东

喻海东,经济学博士、副教授、经济师

研究方向:健康经济、环境经济、货币政策、城市经济

主讲课程:社会保障学、保险精算、经济学、计量经济学

研究论文:在《Sci. Total Environ.》、《Environ. Dev. Sustain》、《Int. J. Environ. Res. Public Health》、《中国人口·资源与环境》、《统计与决策》等国内外学术刊物上发表学术论文13篇。

研究项目:主持或主研国家自然科学基金项目、四川省科技厅面上项目、重庆市教委人文社科项目、四川省社会科学研究规划项目、福建省教育厅中青年教师教育科研项目、厦门市教育科学规划项目,共8项,其中主持5项,主研3项。

教材编写:副主编、参编国家规划教材2部。

获奖情况:福建省高等教育教学成果二等奖、厦门市微课教学竞赛二等奖、厦门市委教育工委优秀共产党员、全国大学生保险综合业务技能大赛优秀指导教师、福州市教育系统先进工作者。