苗菁

苗菁副教授

研究方向:社区人群健康危险因素及干预措施

教学:承担多年级多专业本科、七年制、留学生的社会医学、社区医学、卫生监督学的必修、选修及相关实习课程。参与编写社会医学、社会医学汉英双语和计划生育管理等教材。主编由人民卫生出版社出版的《社会医学多媒体网络课件》。

科研:以第一作者或通讯作者在中华肝脏病杂志、实用肝脏病杂志、医学与哲学、现代预防医学、重庆医科大学学报、中国卫生事业管理、重庆医学、中国高等医学教育研究进展cscd、中文核心期刊发表论文20余篇。作为副主编参与编写专著《性社会学》。带研究生4目前从事烟草控制方面的研究,承担国际防痨与肺部疾病联合会课题(编号:China-RI1-15)和Global Bridge 课题(编号:13498319)。