马珺

个人简历

马珺,女,2003年毕业于重庆医科大学,留校工作。重庆医科大学公共卫生与管理学院医学心理学与医学伦理学教研室教师,副教授职称,硕士生导师。瑞典梅拉达伦大学公共卫生学院访问学者,中华医学会医学伦理学分会教育教学学组委员,重庆市科技专家库专家,重庆伦理学会理事。

主要从事教学、科研及心理咨询工作:主要从事人力资源管理、人群心理健康、生命伦理学、卫生政策与卫生管理的研究工作;主要讲授《医学伦理学》、《医学心理学》、《大学生心理健康教育》及《普通心理学》、《社会心理学》、《人格心理学》等课程;面向学生开展心理咨询工作。

现已作为负责人主持科研课题8项,作为负责人主持教学改革课题1项,参与科研课题若干,参与的教学改革课题获重庆医科大学教学成果一等奖。以第一作者或通讯作者在核心期刊等中英文杂志上发表科研论文30余篇。作为副主编编写国家级规划教材4部,作为编委参编国家级规划教材3部。

联系方式:mywork_mj@163.com