邓晶

姓名邓晶

职称:副教授/硕士生导师

供职单位:重庆医科大学公共卫生与管理学院卫生经济与管理教研室

研究方向和领域 卫生经济与管理、卫生政策分析

Emailcqmudj@126.com

邓晶,女,重庆人。重庆医科大学公共卫生与管理学院副教授,硕士生导师。美国哥伦比亚大学医学院访问学者,瑞典梅拉达伦大学公共卫生学院访问学者,华中科技大学同济医学院访问学者。重庆市卫生信息中心专家库专家。

长期从事卫生经济与管理、卫生政策分析相关领域的研究工作。近年主要关注老年医疗保障,卫生资源优化配置、公立医院综合改革等方面研究。主持承担重庆市社会科学联合会项目《重庆市医养结合模式研究》、重庆市卫生和计划生育委员会下达重庆市利用世界银行贷款子项目《医疗卫生资源公平与效率研究》、重庆市教育委员会《老年卫生服务需求及医疗保障研究》、重庆市卫生信息中心《重庆市卫生总费用研究》以及若干区县“十三五”卫生规划等研究项目。参研国内外各级各类项目20余项。公开发表学术论文30余篇,代表性论文主要发表在《中国卫生政策研究》、《中国全科医学》、《上海交通大学学报(医学版)》、《中国老年学杂志》等刊物上。主要承担公共管理专业本科生及研究生专业课程教学任务。参编教材国家卫生和计划生育委员会“十二五”规划教材《卫生管理运筹学》。