钱矛锐

钱矛锐 硕士、副教授、硕士研究生导师简介

重庆医科大学公共卫生与管理学院医事法律教研室教师,主要从事卫生政策法治与卫生事业管理的教学科研,研究方向主要为医院经营管理与风险防控。主持或参与国家、省市和校级科研课题多项,其中主持省部级课题2项。主持的课题研究集中在医疗卫生机构的经营管理与风险防控:如重庆市社科联课题“重庆市公立医院党委治理与法人自治有机契合之法治机制研究”,重庆市科委软科学课题“重庆市村级医疗卫生机构的现状及其对策研究”,重庆市教委课题:“医患关系法律属性的澄清研究”,重庆医科大学医学与社会发展研究中心课题:“公立医院法人治理制度的改革创新对完善重大疫情防控体制的作用机制研究”,四川医事卫生法治研究中心课题:“党委领导融入的法人治理模式革新对完善公立医院重大疫情防控的体制机制研究”,医疗软件企业课题:“现代信息技术对医疗机构医保运营的风险管控研究”等。因科研工作曾获得重庆市政府科技进步一等奖,重庆市卫生局医学科技成果一等奖,撰写并在各级各类学术期刊上发表研究论文三十余篇。