彭斌

彭斌,男,教授,硕士研究生导师,流行病与卫生统计专业博士。2011-2012年美国加州大学(戴维斯)访问学者。重庆市预防医学会卫生统计专委会秘书长,中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会大数据组成员,国际生物统计协会(IBS)、中国卫生信息学会会员;《中华内分泌外科杂志》、《四川精神卫生》、《现代医药卫生》杂志编委。长期从事医学统计学相关领域教学与研究,具有十余年临床试验统计方案设计和分析经验。研究领域主要包括高维数据Bayesian统计建模、医学空间数据统计建模、临床试验统计等。主持国家自然科学基金1项,参加国家重大专项及自科项目4项;主持省部级和厅局级等各级项目15项。发表研究论文50余篇。参编著作和教材11部。重庆市精品课程《医学统计学》、重庆市研究生优质课程《生物统计理论与实践》和重庆市精品资源共享课《医学统计学》主要建设人员。