“汲取历史力量 强化师德师风” 公共卫生与管理学院全体教职员工观看《重庆·1949》

为进一步加强学院师德师风专题教育工作,持续推进学院师德师风建设,公共卫生与管理学院党委于10月14日组织全体教职员工前往重庆1949大剧院,观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》,开展以“汲取历史力量 强化师德师风”为主题的师德师风教育。

《重庆·1949》舞台剧,以重庆解放前夕为大背景,以重庆的磁器口为空间背景,突破时空限制,平行展示三条故事线,全新演绎红岩经典,分别展现了三兄弟的不同的信仰选择;展示了渣滓洞、白公馆的共产党人在狱中的坚贞不屈和忠诚信仰;展示了聚焦重庆地下党对狱中同志的营救过程。

80分钟的观看,通过重温红岩精神激发了全体教职员工对于信仰、爱国精神和初心使命的热烈讨论,推进了学院的师德师风教育大家纷纷表态,作为高校教师,一定珍惜来之不易的幸福生活,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;同时将继承发扬老一辈教育工作者的宝贵精神,不忘初心,砥砺前行以赤诚之心、奉献之心和仁爱之心投身教育事业。