祝贺我院两个专业获批重庆市一流本科专业建设项目立项

根据《重庆市教育委员会关于公布2021年市级一流本科专业立项建设项目名单的通知》(渝教高函〔2021〕32号)文件,我院卫生检验与检疫专业和应用统计学专业获批重庆市2021年市级一流本科专业建设项目立项。

教育部实施一流本科专业建设“双万计划”,旨在深入落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,全面振兴本科教育,提升高校人才培养能力。

下一步,学院将严格按照《重庆市本科高等学校一流专业建设实施方案》要求,以一流本科专业建设点立项建设工作为契机,不断完善本科专业建设规划,进一步提升专业内涵,高标准建设一流本科专业,发挥一流专业在改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障等方面的示范引领作用,实现学院专业建设整体水平和人才培养质量的同步提升。

附:2021年市级一流本科专业立项建设项目名单