公共卫生与管理学院2020年课程思政创新设计比赛顺利举行

为深入贯彻落实习总书记关于教育的重要性论述和全国教育大会精神,切实把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,深挖每门课程的思政元素。9月25日我院组织开展了“课程思政创新设计大赛”初赛,钟晓妮副院长组织各教研室主任和督导组专家在东教楼825室进行了评审。

此次比赛从7月底开始启动,各教研室认真组织教师精心撰写教案和录制微视频,通过两个月的充分准备,学院总共收回205个教案和微视频。比赛中,各参赛教师结合自己课程特色,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素育人功能,既讲解专业知识,又把思想政治教育的内涵潜移默化融入到了课堂教学中,生动体现了知识传授和课堂讲授的统一性。经过各教研室推荐和学院督导专家的评审,最终评选出一等奖两名、二等奖五名、三等奖七名、优秀教案奖两名、优秀案例奖一名。

参与评审的专家充分肯定了此次比赛成果,参赛教师将思想政治教育融入课堂教学,实现专业课和思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

获奖名单:

获奖名称

获奖人

优秀教案奖

邓晶、高洁莹

优秀案例奖

李继斌

邓晶、雷迅

李继斌、高洁莹、蒋祎、肖虹、程淑群

周莉、夏茵茵、陈承志、肖宵、毋囡囡、武芳、张勇