卫生毒理学教研室

本教研室由原遗传与优生教研室和卫生毒理教研室2个教研室合并而成。现有教师7人,其中教授4人,副教授1人,正高级实验师1人,实验师1人;博士研究生导师3人,硕士研究生导师3人。教研室有重庆市教委中青年骨干教师1人,多人在国家级或市级学会有学术兼职。主要承担《毒理学基础》、《食品毒理学》、《医学遗传学》、《环境健康科学》等本科生和研究生课程。主要研究方向:不良环境因素对生殖发育的毒性作用及机制研究;胚胎植入关键过程的分子机制研究;出生缺陷发生机制及其预防等。十三五期间,教研室教师积极参与了教育部生殖与发育国际合作联合实验室的建设工作,主持国家级、省部级等各级各类教学科研课题20余项,发表教学科研论文100余篇,并获得4项国家发明专利授权。参编《医学遗传学》、《临床毒理学》、《毒理学》、《分子与细胞》等多本国家规划教材。