公共卫生与管理学院“新时代公共卫生讲坛”系列讲座(三)——锚定“1234”推动职业健康高质量发展

2021年10月15日,公共卫生与管理学院“新时代公共卫生讲坛”系列讲座第三场在缙云校区兰园3号楼3113会议室举办。重庆市卫健委职业健康处处长胡彬担任本次讲座主讲人。讲座由邱景富院长主持。


胡彬处长以自身任职经历,从“定好位”“定好策”“走好路”三个方面展开,由职业健康的基本概念逐步引入到我国职业病防治基本策略;由改革开放前我国职业健康面临的形势逐步剖析到现阶段所面临的形势;由职业健康发展策略层层引出“1234”策略,层层深入,深刻的阐述了职业健康对于广大劳动人民的重要性。在场的同学们受益匪浅,不仅让更深入地了解职业卫生,还对目前职业健康所面临的形势有所认识,更为同学们以后的工作实践铺垫了理论基石。

邱景富院长感谢胡彬处长为大家带来的精彩讲座,他指出:要从历史发展的角度看待中国的职业健康问题,利用重庆市地理位置优势,加强与一带一路沿线国家在职业健康方面的合作;希望同学们积极地发现、思考问题、献言献策;学院也将与卫生健康委员会职业健康处密切沟通,共同促进重庆市职业健康工作的良好发展。

研究生管理科

2021年10月15日