公共卫生与管理学院举办2021级本科新生开学典礼

2021年9月26日下午,重庆医科大学公共卫生与管理学院2021级本科新生开学典礼在缙云校区同生礼堂隆重举行。学院党委书记郑泽莉、院长邱景富、党委副书记陈敏、副院长蒲川、副院长何俊琳、教师代表雷迅、全体辅导员、优秀学生代表及2021届本科新生参加了本次典礼。典礼由陈敏副书记主持。

郑泽莉书记代表全院教职员工向342名2021级本科生的到来表示热烈的欢迎和亲切的慰问,她对同学们提出三点要求,一是志存高远,肩负强国使命;二是追求真理,投身创新创造;三是全面发展,不负青春韶华。

邱景富院长介绍了学院的发展历程,希望同学们在大学里学会适应、学会学习、学会做事、学会做人,并寄语同学们在校园里燃烧自己的激情,放飞自己的梦想,实现最美好的愿景!

教师代表“钱惠骨干教师”获得者雷迅副教授发言,他以学长和教师的双重身份,从统计学中重要概念“变量”入手,希望大家插上理想的翅膀,在充满未知,充满变量全新的学习生活中,去珍惜、去体验、去积累、去改变,学会在变量中求解人生的方程式,让大学时光充实而精彩!

优秀学生代表“国家家奖学金”获得者2019级预防医学专业王雨星讲述自己德智体美劳全面发展的大学经历,分享了国旗班,参与教师课题,担任学生干部的故事,为学弟学妹展示了大学生生活的无限可能。

2021级食品卫生与营养学专业学生张渝作为新生代表发言,表示在未来的大学生活里,将脚踏实地、不忘初心,谨遵师长的教诲,创造更好的未来。

最后,学院领导及教师代表为新生代表佩戴了院徽,祝贺他们正式成为“重医公卫人”。开学典礼在《我的缙云我的梦》歌声中落下帷幕。

公共卫生与管理学院

2021年9月30日