我院获批三个重庆市高等学校“十四五”市级重点学科

近日,重庆市教育委员会发布了《关于批准高等学校“十四五”市级重点学科的通知》(渝教研发〔2021〕8号)。我院公共卫生与预防医学、公共管理、应用统计三个学科获得重庆市高等学校“十四五”市级重点学科,占学校获批重点学科总数的五分之一。

学院一直高度重视“十四五”市级重点学科申报工作,院领导组织学科团队多次召开专题会议部署落实,各学科撰写团队经过充分讨论,撰写材料,在各行政科室的密切配合下,完成申报初稿,再经过专家多轮科学论证,最终成稿。三个学科获批“十四五”重点学科标志着我院学科建设在“十四五”开年之际取得新的突破,有利于推进我院学科整体高质量发展的提升。接下来各学科将立足实际、突出学科特色、严格执行落实,科学合理使用学科建设资金,力争“十四五”学科建设取得新成就,再创新高峰。

公共卫生与管理学院

2021.9.3