“公卫菁英”计划科研育人项目双选会成功举办

公共卫生与管理学院“公卫菁英”计划科研育人项目双选会成功举办

2021428日,公共卫生与管理学院“公卫菁英”计划科研育人项目双选会在兰苑L1-3212成功举办。本次双选会由公共卫生与管理学院主办,学院学生工作办公室、团总支承办。学院党委书记郑泽莉、校团委副书记刘伟、学院党委副书记陈敏、各教研室教师、学生代表近500人参与本次活动。

本次双选会共计37个项目,17个教师组项目和20个学生组项目。活动现场,各项目负责人依次进行团队介绍,他们用专业性简述项目选题背景、研究意义和进度安排;用趣味性调动同学们参与科研的热情,为项目团队招募人才。

校团委刘伟副书记指出,本次活动一改往日模式,形式新颖,将学生作为科研项目牵头主体,发挥其主动性,促进科研项目落地实施。他也对项目展示环节进行点评,希望同学们始终将主人翁意识内化于心,外化于行。

郑泽莉书记欣慰地表示,同学们投身科研的热情,让她深受感动。她指出,“公卫菁英”计划是学院贯彻落实科研育人的重要抓手,是完善学生培养质量标准的具体举措,是创新学生培养机制的平台载体,借助科研育人项目实现立德树人根本任务,是十大育人体系中不可忽视的重要环节。希望师生们珍惜机会,选到心仪的项目,圆满完成组队,开启有收获、有成长、有意义的科研之旅。

科研是一个持续的、长期的、要耐得住寂寞的、勤奋努力的过程,志同道合的朋友注定是最好的助力。希望公卫学子们以求真为舟,以勤奋为浆,扬帆起航。