学党史·感党恩”——公共卫生与管理学院举行升旗仪式

2021年3月22号,重庆医科大学公共卫生与管理学院在缙云校区田径运动场举行“学党史·感党恩”升旗仪式。学院党委书记郑泽莉、副书记陈敏、全体学办老师、在校生等1000余人参加本次活动。

面迎晨风,校团委国旗班的旗手们迎着朝阳,迈着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护送着五星红旗进场。

雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生行注目礼,齐唱国歌,爱国情怀在心中激荡。

我院团总支第一团副张敏同学以《学党史、学国史、听党话、跟党走》为主题进行国旗下演讲。她真切表达,要担当好实现"中国梦"的重任,现在就要认真地学习,既要学好各科文化知识,更要学习党的光辉历史,把个人的进步成长同实现“中国梦”的伟大事业密切联系起来。

党委书记郑泽莉对全体学子深切寄语,她以《追忆百年党史,继续砥砺前行》为主题发表讲话,勉励同学们要坚定理想信念,勇担时代使命;要锤炼专业本领,筑实知识根基;要践行抗疫精神,贡献青春力量。在中国共产党成立100周年,重庆医科大学建校65周年之际,要将升旗仪式激发的爱国情怀转化为前行的动力,将振兴中国之责任,置于自身之肩上。

本次升旗仪式增强了全体师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以昂扬的斗志迎接新的工作、学习和生活。

希望广大学生继续发扬勤奋学习、艰苦奋斗的精神,担起当代青年的时代使命,坚持跟党走,为党和国家事业贡献青春力量。

吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华!

公共卫生与管理学院

2021年3月23日

郑泽莉书记讲话

学生代表讲话

升旗仪式