公共卫生与管理学院举行2020年新生开学典礼

满载校园秋色,潋滟缙云湖光。9月23日上午,公共卫生与管理学院在缙云校区会议中心隆重举行2020年新生开学典礼。院党委书记梁柱俊,院长邱景富,副院长蒲川、钟晓妮、何俊琳出席,2020级新生班主任、学办全体老师以及2020级全体新生350余人参加。开学典礼由学院党委书记梁柱俊同志主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。学院流行病学教研室周莉副教授代表学院全体教师发言,通过介绍疫情之中医务工作者的杰出贡献,表达了对白衣天使的赞美之情,并鼓励同学们努力学好专业知识,向榜样看齐,于国家危难之际能挺身而出。接着,2017级应用统计学学生陈桥作为高年级学生代表发言,他用自己的经历告诉同学们要抓紧时间思考和规划人生方向,鼓励同学们积极向上,勤奋进取,不惧失败。2020级食品卫生与营养专业罗怡琳同学则代表学院全体新生表示,要向舍己为人、无私奉献的医务工作者们学习,用不断挑战去拥抱无限可能。

最后的院长寄语中,邱景富院长从自己的求学经历出发告诫同学们唯有摒弃大学玩乐的想法继续刻苦学习才是正解。邱院长还对同学们提出殷切寄语:第一要学会适应,学会独立;第二要树立目标,清楚方向,既要仰望星空也要脚踏实地;第三,在做人、做事及与他人相处方面不断完善,不断进步,做一个有温度的青年人。

接下来,在全国抗疫先进事迹报告会上,学院特别邀请了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、武隆疾病预防控制中心微生物检验科科长、2008届预防医学专业校友陈旼媚作报告。陈旼媚校友分享了在抗疫一线亲身经历,她从事微生物检验12年,作为重庆市第十五批援鄂医疗队队员,在此次新冠肺炎疫情防控工作中承担样品采集和核酸检测任务,累计检测核酸样本13000多份。她的分享让同学们更直观地感受到公共卫生事业的重要性,激励同学们努力践行“大爱无疆、公卫先行”的志向。

此次典礼作为学院入学教育的第一课,让2020级新生对学院有了深入了解,也让同学们从中汲取到了经验和力量。同学们纷纷表示定不负韶华,健康所系、性命相托,努力于家国情怀中绽放无悔青春。

公共卫生与管理学院

2020年9月23日