严格支部管理,强化战斗堡垒——记公共卫生与管理学院2019年度支部书记述职测评会

2020年1月2日,新年伊始,公共卫生与管理学院在825会议室召开2019年度支部书记述职测评会。学院党总支全体委员,教工支部、学生支部全体支委参加会议。会议由学院党委书记梁柱俊同志主持,学院院长邱景富、学院团总支书记滕永直与学校组织部干事洪子喻列席会议。

梁书记首先作动员讲话,强调支部书记年度述职的必要性。接着,3名教工支部书记、3名学生支部书记依次进行述职,每位述职时间不超过8分钟。支部书记们均用生动详实的图片和资料,充分展示了各个支部一年来扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“三会一课”以及支部抓党建工作成效。

最后,梁书记、邱院长和组织部的老师对此次述职进行了点评。他们指出,支部支委会一定要发挥好头雁效应,带动支部同志全员全方位干事创业,切实提高支部的凝聚力与战斗力,以更好地服务于学校、学院的内涵式发展。同时,他们也提到,如何进一步提升支部管理党员的实效性?如何进一步丰富支部的组织生活?如何进一步解决学生入党的功利心理?是支部建设的长期性课题,需要每一位支部书记勤思善思。

会上,学院党委根据各支部述职情况和记实材料进行了考核测评。

公共卫生与管理学院党总支

2020年1月7日