田考聪

田考聪,男,195511月出生。重庆医科大学卫生统计学教授,中华预防医学会卫生统计专委会常务理事,重庆市预防医学会常务理事,重庆市预防医学会卫生统计专委会主任,中国医院统计杂志编委。

19782~19821在四川大学数学系就读

19821~198811在西南农业大学基础部数学教研室任教

198811~ 现在 在重庆医科大学公共卫生与管理学院卫生统计学教研室任教

19995月以来,曾任重庆医科大学预防医学系副主任、公共卫生学院党总支书记、重庆医科大学现代教育技术中心主任等职。

本人长期从事教学科研工作。主编出版了研究生教材一部、专著一部;参编教育部、卫生部研究生、八年制医学生及五年制本科生规划教材七部,发表教学论文二篇;主持教学研究项目一项。

作为项目负责人和主要研究者,承担了教育部、卫生部、国家自然科学基金委、世界卫生组织、国务院三峡办公室、国家CDC、重庆市科委、重庆市环保局、重庆市卫生局、重庆市计生委、中日合作项目等多项科研项目,如 “重庆地区环境污染与人群健康的GIS分析软件包“公共卫生基本数据集标准化研究”、酶反应动力学过程分析的应用生产性噪声对工人听力损伤的预测模型大气污染与人群健康综合评价模型研究重庆城区流动人口中DOTS 策略实施的问题及干预研究三峡水库消落区对人群健康影响及防治对策研究三峡库区居民环境意识及影响因素分析、“三峡水库建成后,水体污染状况及其对人体健康影响的预测模型”、“重庆市水污染健康经济损失核算”、 “医疗保障制度实施后,医院面临的形势及对策研究、“重庆市不孕不育三级防治体系基本数据集的研究”、“重庆出生缺陷监测体系基本数据集的研究”、 “重庆人群肺癌肝癌乳癌危险因素研究固硫型煤与普通煤对人体生物学指标的效应对比研究等。

近年来,发表研究论文20余篇。