公共卫生与管理学院卫知青协废品回收活动

 “开发新能源”“加强利用可回收资源”等一系列节能环保词语在刚刚闭幕的两会中广为谈及,也成为两会热议词。为贯彻落实党的十八大,习近平总书记提出的五大发展理念之一—“绿色”,2016317日晚上九点半公共卫生与管理学院卫知青协召集110多名志愿者进行了四个园区的集中废品回收活动。

活动当晚,志愿者签到后就进行了简单的分组,两两一组,两个人负责两个楼层。志愿者每人手提一个废袋子,不厌其烦地一户户敲门,不断重复着那句“你好,我是公共卫生与管理学院卫知青协的志愿者”。从寝室到楼层再到每一幢楼、每一个园区,志愿者小伙伴的身影随处可见,黑暗的灯光下虽不能看清他们的面庞,却能感受到他们最美的笑容。活动持续了近半个小时,废品回收的志愿者们都是“满载而归”,回收的废品主要是空塑料瓶。志愿者们把这些空瓶子集中堆放在梅苑门口,然后进行踩压。踩扁的瓶子很快地就被一辆集装箱拉走了。卫知青协部门也将把此次废品回收得到的善款进行了捐赠,充分弘扬了志愿者无私奉献的精神。

活动虽小,但却意义非凡。水滴可以穿石,绳锯亦能断木,每人一小步,社会一大步,节能减排需要你我共同的倡导,服务没有终点,帮助不会画上句号,爱心行动将成为是志愿者最美的标记。


 

                                         公共卫生与管理学院

                                   学生处第五学生工作办公室

                                          第五团总支、学生会

                                            2016317